Вендинговая компания ВИННЕР. Кофе аппараты, ингредиенты Колибри-Янск. Брянский мини-футбол 2015 Обновлённая команда по мини-футболу Александр Цятковский, Дмитрий Новиков, Александр Захарченко Колибри-Янск: три победы в Людиново! Кубок. Колибри-Янск : Снежка Артемьев Андрей Эдуардович, Присяжнюк Максим, Новиков Дмитрий, Цятковский Александр Колибри-Янск задаёт вектор мини-футбола в Людиново
Новости
Руководство
Команда
Турнирная таблица
Календарь игр
Теория мини-футбола
Правила Мини-футбола
Видеогалерея
Схема проезда в спортивный зал "Брянскоблгаз"

Александр Цятковский. Создание и продвижение сайтов

ВИННЕР: кофе-сервис в Брянске

 

 

Компьютерный центр КОЛИБРИ: создание сайтов, обслуживание компьютеров

 

 
Новости спорта в Брянске

   

Брянская областная федерация футбола
 

Тхэквондо: спортивные секции в Советском районе Брянска

 

 

Новости / ОБЗОР МАТЧЕЙ ИГРОВОГО ДНЯ

<< Вернуться в раздел
04 Декабря 2014

ОБЗОР МАТЧЕЙ ИГРОВОГО ДНЯ

Бои и потери

Тур в футзальном чемпионате области, прошедший в воскресенье в доме спорта БГИТА, получился боевым. В половине матчей, трех из шести, зафиксирована ничья. И лишь в одной встрече итоговым стал крупный счет. И, ни одна из шести команд, в туре участвовавших, не сумела обойтись без потерь в очках.

Первый матч был, пожалуй, центральным в туре. И «Газпром-ГР» и ТСА хорошо укомплектованы и претендуют, как минимум, на чемпионство. А как максимум - на медали. Но дебют получился острожным, соперники не торопились форсировать  события. Газовики имели некоторое преимущество и первыми открыли счет. Мяч, простреленный с левого края Титовым, подправил в ворота Гараев. Довольно долго газовики сдерживал оппонентов, не давая тем никаких шансов. Отыграться ТСА помог рикошет после удара со штрафного Исакова.

«Газпром-ГР», однако, продолжал давить. Косенко, застав врасплох вратаря ТСА Кирика, уложил мяч точно в угол. А после перерыва в контратаке третий гол забил Лазуткин - 1:3. Казалось, игра сделана. И газпромовская команда добыла бы победу, если бы действовала так, как до третьего своего  гола. Но она позволила себе расслабиться и сбавила обороты. Стремительную атаку  «два в одного»  результативно завершил Саможенов. Не успели газовики опомниться, как Шелютов резким ударом почти с центра площадки счет сравнял - 3:3. Остаток матча получился очень напряженным, причем «Газпром-ГР» мог все-таки вырвать победу перед самым финальным свистком при розыгрыше штрафного.

Вопрос о победителе матча между жуковским «Зенитом» и сельцовским «Чкаловцем» фактически снят был еще в начале игры. «Зенит» расстреливал ворота «чкаловцев» с периодичностью в одну-две минуты. Счет рос, как на дрожжах и достиг 7:0. В сущности, интрига состояла  лишь в том¸ сумеют ли представители Сельцо забить хотя бы однажды. К концу первого тайма некоторые шансы «Чкаловца» на гол престижа стали проглядываться. А в самом начале второго они были реализованы. Вообще после перерыва футболисты «Чкаловца» доказали, что являются командой хотя и не сыгранной, но и не такой уж простой. Они забили еще раз, и довольно долго сдерживали «Зенит».   Хотя под конец и сдали, пропустив на последних минутах трижды.

И во втором своем матче «Газпром-ГР» сыграл вничью. На этот раз с «Динамо». Матч получился результативным и одним из самых боевых. Причем борьба подчас перехлестывала  допустимые пределы. Арбитру то и дело приходилось доставать желтую карточку. Не обошлось и без травм. В столкновении за верховой мяч бровь рассек Лаушкин.

Состав динамовцев, в общем, выглядит слабее, чем у газовиков. Однако сдаваться «силовики» не собирались. Тем более, за них играет  опытный и грамотный Андрей Пикатов. Ветеран наносит удар, который Карпеченко с трудом отражает. Но Косоротиков, пробив по отскочившему мячу, досылает его в ворота. При этом «Динамо» здорово играет в обороне, их соперникам остается лишь бить издали, на силу. Один из таких ударов удается. Лаушкин. чуть ли не с центра площадки, сравнивает счет. «Динамо», однако, не угомонилось. Упускают Варламова, и Михаил реализовывает свой шанс. А Пикатов ударом справа, с острого угла увеличил преимущество своей команды - 3:1.

Все же «Газпромe-ГР» к перерыву удалось отыграться. Удары Гараева и Косенко были также эффектны, а главное, результативны. А во втором тайме впервые выводит вперед свою команду Гараев. Теперь газовикам надо как минимум, держать оборону. Что они и делают. До поры, до времени. А потом Косоротиков, удачно подставив ногу, переправляет в сетку чужих ворот мяч, пробитый со своей половины Новиковым. И тут же празднует успех Щетинин. И «Динамо» вновь ведет. В общем, «газовой» команде пришлось не малыми трудами добывать ничью. И ею, в итоге, довольствоваться - 5:5.

В матче c «колибрятами» «Чкаловец» выглядел посильней, чем в противостоянии с «Зенитом». Можно сказать, что сельцовской команде и не повезло. Сначала пропустили необязательный быстрый гол от Ивана Амелина. Нелеп был второй пропущенный мяч, уже во втором тайме. Один из  Степичевых неловко подставил ногу, замкнув прострел соперника с левого края. После чего Афанасов, завершая атаку, буквально ввалился вместе с мячом в ворота соперников.  «Чкаловцы» немного утешились, лишь  размочив счет с пенальти - назначенного за толчок в запретной зоне - 1:3.

Ахиллесова пята  жуковского «Зенита» - вратарь. Точнее, отсутствие такового. Места на последнем рубеже занимает то Виктор Бодров, то Александр Передельский - как в матче с ТСА. Нельзя сказать, что все голы в ворота жуковцев - на совести Передельского. Но, возможно, будь на его месте тот же Кирик, или например, Петрухин - пропустил бы «Зенит» поменьше. Навык есть навык...

К тому же ТСА не позволяла «зенитчикам» то, что позволял «Чкаловец». Тишины были под строгим присмотром. За весь первый тайм у них едва ли имелся один шанс на двоих. А ТСА потихоньку забивал, и к  перерыву жуковская команда проигрывала уже 0:3. Правда,  в самом  начале второго тайма Тишины сотворили «братский» гол - Иван замкнул прострел Николая с углового. Затем Николай прорвался по другому, левому флангу, пробил, имея для удара практически нулевой угол - от стойки мяч отскочил в сетку.

«Зенит» ринулся вперед, «с шашками наголо», и у их  соперников появились  возможности для контратак. Пару раз жуковцы были прощены, но, наконец, стремительный выпад Клещевникова и Сотикова увенчался голом. Быстро подоспело еще одно взятие ворот - в исполнении уже Клещевникова. Затем к атаке подключился Передельский, и потерянный им мяч Сотиков переправил в ворота.  Еще один гол Николая Тишина, забитый напоследок, ничего уже не решал. Надо отдать должное жуковцам. В безнадежном положении  они сражались так, будто от забитого ими гола зависит победа в турнире.

Третья за день боевая ничья случилась и в последнем матче дня. Уже на 1-й минуте «Колибри» заработала право на штрафной. Кухарев, что есть сил пробил с левого фланга, и мяч влетел в ворота. Динамовцы счет быстро сравняли, а затем и  повели. Во втором тайме силовики сочли, видимо, за благоотдать инициативу соперникам. Игра вторым номером нередко приносит дивиденды, но контратаки у «силовиков» все никак не получались. А вот «Колибри» в конце концов, забили. И  могли забить еще. Так что, в итоге, «Динамо» скорее приобрело одно очко, чем потеряло два.

Дмитрий Кустарев


Комментировать:
Ваше имя*
Ваша оценка
Текст*
strong em del
a
Фото (если нужно)

Оставить оценку и написать комментарий

Последние обсуждения

ОЛЕГ (гость)
на странице
Создаём логотип команды
пишет:

Black Sky

Ульянов Кирилл (гость)
на странице
Голосуй за "Колибри-Янск"!
пишет:

Ребята вперед!!!!!
Даник Котович (гость)
на странице
Создаём логотип команды
пишет:

ОЛИМП
Раш (гость)
на странице
Мини-футбол. Основы
пишет:

Попробуй играть в два касания, т.е. касаться мяча не более 2 раз. Волей неволей будешь искать партнера, что бы отдать пас.
Трактор (гость)
на странице
Сыграли, как смогли
пишет:

Красавцы)

Новые пользователи

Максим
Брянск

Константин Давыдов
Москва ул.Открытое шоссе д2 Строение8

Дмитрий

Димитрий

Артищев Игорь

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Рейтинг TopSport